Купить этот сайт
Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
В Тайницком саду

В Тайницком саду, который ограничивает с юга Ивановскую площадь, в 1967 году открыт памятник В. И. Ленину (скульптор В. В. Пинчук, архитектор С. Б. Сперанский). Здесь он участвовал в коммунистических субботниках по очистке территории Кремля, здесь же, в Тайницком саду, любил отдыхать.

Рядом со Спасской башней расположено другое здание, также в три этажа, украшенное восьми колонным портиком ионического ордера. В нем работает Президиум Верховного Совета СССР, а в дни сессий заседают палаты Верховного Совета СССР — Совета Союза и Совета Национальностей. Дом, архитектура которого несет черты сходства с произведениями русского классицизма, был возведен в 1932—1934 годах по проекту архитектора И. И. Рерберга. В 1969 -1970 годах под руководством народного архитектора СССР М. В. Посохина была произведена капитальная реконструкция здания.

Напротив здания Правительства СССР и Арсенала возвышается Дворец съездов, завершенный в 1961 году. Его архитектуру отличает ясность, простота форм и цельность художественного образа. Для того чтобы Дворец не подавил своей высотой окружающие его памятники и не разрушил живописный силуэт Кремля, новое здание углублено в землю на 15—16 метров. Благодаря этому, горизонтальная линия кровли Дворца продолжает горизонталь расположенного по другую сторону Арсенала и кремлевских стен, контрастируя с вертикалями соборов и башен. Обновление кремлевского ансамбля архитектурно связало Кремль с современной эпохой.

Проектировавшим Дворец архитекторам М. Иосохину. А. Мндоянцу, Е. Стамо и П. Штеллеру, а также инженерам Г. Львову и А. Кондратьеву присуждена Ленинская премия, э о его хобби Москва.

Во Дворце съездов работали XXII—XXVI съезды Коммунистической партии Советского Союза. Здесь XXVII съезд КПСС провозгласил революционный по размаху и содержанию курс на перестройку всего общества, решительное ускорение социально-экономического развития страны. В Кремлевском Дворце съездов проходят съезды профсоюзов и Ленинского комсомола, массовые торжественные собрания, международные конгрессы и конференции, устраиваются правительственные приемы.

Здесь же отмечались торжественные даты, происходили многие события, которые вошли в летопись советской столицы. 9 мая 196'5 года, в день двадцатилетия Победы над фашистской Германией, в Кремлевском Дворце съездов городу-герою Москве были вручены орден Ленина и медаль «Золотая Звезда», а 6 ноября 1967 года - орден Октябрьской Революции. Вместе с тем Дворец съездов - один из столичных центров искусства, в нем выступают лучшие театральные коллективы, даются праздничные концерты.


Другие новости по теме:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

5-06-2013, 13:01zoshenko