Купить этот сайт
Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
Самообучение как способ совершенствования и развития личности

Научиться познавать мир самостоятельно, обходиться без помощи учителей или преподавателей, уметь работать с литературными источниками, сортировать поступающую из внешнего мира информацию, акцентируя внимание только на ключевые и важные моменты, - все это формирует базу самообучения, саморазвития, без чего просто невозможно совершенствовать свой интеллектуальный потенциал, развиваться, учиться терпению, чтобы усердные старания принесли желанные плоды успеха и удачи во всех жизненных начинаниях.

А книга всегда придет на помощь любознательному человеку, который не ограничивается лишь той информацией, которая поступает в результате обмена между собеседниками, участниками спора или преподавателем и студентом, он ищет альтернативные пути обучения, расширяя свои собственные возможности. Есть взять, к примеру, любую техническую специальность, касающуюся инженерного дела, проектирования, автомобилестроения, любой промышленной работы, то здесь мало надеяться только на теоретический материал, который преподают в техникуме, институте или университете.

Талант стучится в двери

Успех работы, возможность показать свои умения, воплощая в жизнь новые проекты, шанс продвигаться по карьерной лестнице зависит от желания самостоятельно развиваться, обучаться, познавать новые горизонты науки. Так, например, литые диски Borbet, используемые для автомобильных колес, можно по праву назвать одним из самых практичных и эстетичных аксессуаров в конструкции автомобиля. Только грамотность автомобильных проектировщиков и творческий подход к делу, подкрепленный собственным опытом и знаниями, поспособствовал воплощению в жизнь таких изделий как компактные, прочные, красивые и защитные автомобильные диски.

Попытка не пытка

В чем смысл и польза самообучения? Чем плох тот материал, который изучается в течение учебных лет института или техникума? Никто не говорит, что он плох, но этого достаточно лишь для начала работы, а дальше практический опыт сам подскажет необходимость развиваться, учиться новому, самостоятельно познавать некоторые технические особенности своей работы.

Когда человеческий мозг реагирует на новую задачу, новую и неизведанную доселе, возникает реакция и желание решить ее, найти ответ на интересующий вопрос, понять логику событий и действий. Человек обращается к специализированной литературе, ищет информацию в Интернете, на практике экспериментирует с разными методами, что и позволяет познать истину.


Другие новости по теме:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

29-10-2013, 19:17zoshenko