Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
Михаил Зощенко глазами правнучки

Правнучка Михаила Зощенко, Вера поделилась своими мыслями о знаменитом писателе.

Полное собрание рассказов Зощенко вышло лишь в 2008 году. До этого много рассказов Зощенко были не опубликованы.

Журналисты поинтересовались у правнучки писателя почему так получилось. Оказывается, что в послевоенный период Зощенко начал менять свои рассказы, править их, расширять, добавлять больше размышлений. В связи с этим, уже опубликованные ранее рассказы начали обрастать чуть дополненными или измененными копиями. Около тысячи копий своих рассказов сделал Зощенко. И это данные только от литературоведов. Вполне возможно, что чуть позже найдут еще какие-то данные. Зощенко также менял свои пьесы.

Самих же произведений, которые не были прочитаны, сохранилось немного.

У Веры сохранились и авторские права на книги Зощенко. Часто у веры просят разрешения на публикацию иностранцы, которые называют ей книги не столько популярные. Веру удивляет количество просьб из Японии и Китая. Англия, Канада и Америка так же заказывают книги Михаила Зощенко.

Японцам пришлось полгода переводить и адаптировать рассказы Зощенко.

По мнению Веры Зощенко именно из-за Андрея Жданова рассказы писателя постоянно пытались скомпрометировать. Зощенко даже выгнали из союза писателей.

Зощенко трактовали по разному. Говорят, что и Гитлер, читая рассказы писателя не могу понять их. Ходят легенды о том, что когда Гитлер решил взять штурмом Петербург, то был выдан список из 10 человек, которых он хотел взять в плен. Зощенко был одним из первых в списке. Во время блокады города, его выслали на 48 часов из Ленинграда.



Другие новости по теме:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

3-02-2014, 14:20zoshenko