Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
Вера Зощенко о прадеде

Вера Зощенко, правнучка Михаила уверяет журналистов, что не очень любит читать рассказы знаменитого предка. Ей кажется, будто у нее не получается это сделать профессионально, ощущение будто сам написал, и жутко переживаешь. Даже при поступление в театральный ВУЗ Вера не читала его рассказы, хоть в то время было модно читать Зощенко. Зато на Зощенковских чтениях может выбрать несколько мало популярных рассказов родственника и прочесть их.

Вера до сих пор хранит у себя старые фотографии, раритетные пленки и даже пару картин, нарисованных отцом Михаила Зощенко. Остальные вещи отнесли в музей. Даже пишущую машинку отдали в музей. Дома остались автографы, несколько фотографий сына, бывшей жены. У Веры хранятся записи жены Зощенко из Института Благородных девиц.

Сохранились воспоминания отца Веры. Михаил Зощенко умер, когда отцу Веры было 15 лет. По его словам, Зощенко всегда был очень замкнутым, мало общался с семьей. Только на даче в Сестрорецке, куда съезжалась вся семья, они могли пообщаться.

Зощенко воспринимали в большей степени как сатирика, и старались не вчитываться в глубокий смысл его рассказов. Он рассказывал, что когда пытался прочесть широкой публике свой рассказ «Возвращенная молодость» люди кричали, что бы он читал «Аристократку».

После смерти Зощенко о нем вышло множество работ, где его сравнивали и с Гоголем, и с Чеховым. Вера радуется тому, что несмотря на кризис классического рассказа, Зощенко по прежнему любим многими. Уверяет, что самые искренние его поклонники – дети.



Другие новости по теме:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

9-12-2013, 16:39zoshenko