Купить этот сайт
Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
О Зощенко говорят наследники

Правнучка Михаила Зощенко рассказала всю правду о своем именитом предке.

Правнучку Зощенко Михаила зову Верой. Она гордится своим прадедом, но избегает некоторых его рассказов. В своем интервью она рассказала о том, как Гитлер собирался арестовать писателя, вторгнувшись в Ленинград.

Вера Зощенко единственный потомок писателя по прямой линии. Мама Веры – жена внука Михаила. Сын Зощенко, Валерий - это дед Веры.

Несмотря на то, что с дня смерти Зощенко прошло уже 55 лет, этот писатель по прежнему считается не признанным в должной степени.

Даже отмечать памятные даты писателю стали отмечать только лет 15 тому. Что примечательно, первыми начали отмечать библиотека в Сестрорецке, посвященная Михаилу Зощенко. Именно там провел свои последние годы именитый писатель.

Вот уже 15 лет как на каждый день рождение Зощенко собираются его поклонники, и устраивают «Зощенковские чтения». Пару лет назад на чтения приезжал актер Александр Филиппенко, в том году был Панкратов-Черный.

Никто точно не знает дату рождения Зощенко, в этом году ее собираются праздновать три раза подряд.

Сама Вера гордится своим родственником. Говорит, что еще с малых лет ее растили с тем, что Зощенко ее предок. Она даже в школе не понимала, почему учителя расспрашивают у нее информацию о прадеде, думала, что так у всех бывает.

Любимые рассказы Веры – это «История одной болезни» и «Голубая книга». Она перечитывает их постоянно. В то же время роман «Перед восходом солнца» смогла прочитать только один раз, настолько он поразил Веру.

 



Другие новости по теме:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

31-01-2014, 14:10zoshenko