Купить этот сайт
Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
Ремонт что нужно помнить в отношении пластиковых окон

Совет о том, что в процессе ремонта следует интенсивно проветривать и просушивать все помещения, в особенности актуален для долговечности пластиковых окон. Все дело в том, что во время ремонта квартир, как правило, применяют такие современные стройматериалы (краски, цементные растворы, клей и др.), которые содержат огромное количество влаги и затем интенсивно выделяют ее при естественном процессе высыхания. Отсюда собственно и конденсат, которым в итоге могут "похвастаться" пластиковые окна.

Существенной является и рекомендация по поводу изоляции помещения снаружи. Данная особенность объясняется тем, что любое помещение характеризуется такими основными теплоизоляторами, как конструкции из твердых материалов (кирпич, бетон, и т.д.). Потому собственно во время ремонта и изоляции помещений нужно стремиться к тому, чтобы область стройконструкции, где температура достаточно низкая для конденсации влаги, т.е. так называемая точка росы, была смещена к наружной стороне. Если же стены пытаются изолировать изнутри, то чаще всего это заканчивается выпадением влаги между стеной и слоем изоляции, распространением плесени, а также заметной порче микроклимата.

Как ни странно, но влияет на долговечность ПВХ-оконных конструкций и домашняя растительность. Специалисты ботаники рекомендуют размещать горшочки с цветами в хорошо проветриваемых местах, а хозяйки, как правило, предпочитают устанавливать их на подоконниках. Действительно, это очень украшает помещение и делает интерьер более привлекательным. Однако следует помнить о том, что любые растения требуют полива и тем самым увеличивают содержание влаги в помещениях.

Если пластиковые окна требуют новых подоконников, следует выбирать такие, которые соразмерны отопительному радиатору. Практически все радиаторы размещаются под подоконником и выполняют важную функцию, обогревая оконный проем. Часто меняя старые окна, узкие старые подоконники убирают, а на их место устанавливают новые широкие, затрудняющие конвекцию от радиатора горячего воздуха... В итоге, появляется все тот же конденсат на окне. Если для вас важен именно широкий подоконник, то стоит заказать его с особой решеткой посредине, которая будет обеспечивать конвекцию воздуха непосредственно в оконный проем.


Другие новости по теме:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

14-08-2013, 11:50zoshenko