Купить этот сайт
Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
Утилизация отходов строительного мусора пластика пластмассы химикатов и др

Вопрос порчи флоры отходами жизнедеятельности человека на сегодняшний день занимает лидирующее место среди экологических проблем.

Утилизация отходов - это обработка ненужных материалов, для последующего применения. Больше всего распространена переработка алюминия, ткани, пластика, железа, асфальта, пластмассы и др. Также переработке подлежат: металлалом, нефтепродукты, химикаты, и древесина. В сельском хозяйстве часто используются органические и бытовые отходы. Многие отходы применяются с пользой по нескольку раз.

Утилизация отходов - сложная и многофакторная экологическая проблема. Существуют следующие виды переработки:

  • огневой способ;
  • переработка при помощи плазмохимии;
  • дальнейшее использование отходов;
  • утилизация мусора по технологии высокотемпературного пиролиза;
  • укладка мусора в земле;

Захоронение мусора производится в подземных изоляторах и на полигонах, также отходы производства используют при рекультивации.

В РФ очень важна проблема обработки мусора и ликвидации свалок. Но хотелось бы заметить, что переработка и захоронение отходов волнует целый мир, они считаются глобальными проблемами текущего времени. Ещё большой проблемой называется и транспортировка отходов.

Многие страны хотят придумать оптимальные способы для борьбы с отходами, занимаются изучением возможности вторичного применения и рециркуляции отходов. Осуществляется разработка способов по финальной переработке, обезвреживанию мусора.

Проводится массовое внедрение и освоение безотходного производства, однако полноценный переход на безотходное производство на сегодняшний день остается неосуществимой мечтой.


Другие новости по теме:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

12-08-2013, 17:24zoshenko