Купить этот сайт
Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
Вечер памяти Аля

 

 

В музее Михаила Зощенко пройдет памятный вечер. В музее Зощенко, 10 апреля будут вспоминать Даниила Аля.

Великий педагог, Даниил Аль был и ученным, и писателем. Он жил и работал в Петербурге.

Даниил Натанович родился в 1919 году, умер в 2012. За свою жизнь он успел побывать на войне. С отвагой он защищал родную страну во время Великой Отечественной войны.

Даниил Аль был удостоен звания заслуженный деятель науки.

В свое время он работал в отделе рукописей, в Государственной Публичной библиотеке. Даниил Натанович входил в списки Союза Писателей СПб, и принимал там активное участие в литературной жизни.

Помимо этого он успевал преподавать в Институте культуры.

Даниил Аль не стеснялся пробовать себя в самых разнообразных жанрах.

Он пробовал себя в поэзии. Есть и малая проза, и пробы в драматургии. Он также увлекался публицистикой. Свою первую книжку Аль написал еще в то время, пока учился на факультете истории в Ленинградском университете. Тогда он выпустил «Нашествие Батыя». А потом он увидел эту книжечку в руках у солдат во время войны.

Пьесы Даниила Натановича впечатляли зрителей и в Театре комедии, и Большом Драматическом театре, и в театре имени Комиссаржевской.

В советской время его книги были очень популярны. Советский человек зачитывался повестями и рассказами Даниила Аля. В частности, любимыми рассказами были: «Дорога на Стрельну», «Приказа умирать не было», «Правда, ничего кроме правды». Эти рассказы Аля были посвящены войне, и всегда поднимали дух читателя.

Даниил Натанович увлекся в 30-е годы, а точнее под конец 30-х, историей Руси до Петра. Он написал несколько монографий на эту тему, и большое количество статей. А книга «Становление российской государственности. Начало самодержавия в России» получила множество похвальных отзывов от критиков.

Такие ученные с мировым именем, как Покровский, Лихачев, Панченко, и несколько зарубежных исследователей, нахваливали эту книгу.

В память о Данииле Натановиче выступят Михаил Кураев, Валерий Попов, а также представитель Академии культуры Олег Орлов.

 

 

 

 

 

 

 



Другие новости по теме:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

1-04-2013, 15:19zoshenko