Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
Читаем Зощенка – живем без депрессии

Избавиться от стресса в весенний период может быть не такой уж и легкой задачей.

Ученые утверждают, что помочь в борьбе с весенней депрессией может хорошо помочь обыкновенная книжка.

Те, кто уже попробовал книжку в качестве антидепрессанта, остались очень довольны целительным эффектом.

Ведь чтение – это прежде всего настоящий отдых.

С книгой в руках можно не только отвлечься от собственных проблем, но также погрузится в другую эпоху, побывать в другой стране, в параллельном мире.

Исследованиями чудодейственных сил книжек занимались ученные из Британии. Они успели провести исследования, и даже составить список самых полезных книг. Эти книги помогают улучшить психическое здоровье человека, и вылечить его от расстройств.

В список попали: Гомбрих «Маленькая история мира», «50 оттенков серого» Джеймс, «Сидр и Рози» Лори Ли.

Ученные разрабатывают курс лечения книжками.

Мы же рекомендуем почитать весной рассказы Зощенка.

Можно чередовать их с рассказами Чехова, афоризмами Раневской. Главное – никакой грусти-печали. Навряд ли для лечения подойдет «Коллекционер» Фаулза.

Некоторым идеально подойдет легкая эротика, типа «50 оттенков», некоторых может увлечь детектив, а некоторым по нраву фантастика или любовные романы.

Одна из рекомендаций – «Успешное покорение мира» Фрэнсис Скот Фицжеральд. Книгу перевели в этом году. Ранее рассказы не были опубликованы. Все мы помним его «Великий Гетсби» и «Ночь нежна». Романы давно уже стали классикой мировой литературы. Фицжеральд писал и психологические рассказы, которые наконец то были опубликованы благодаря издательству «Азбука». Переводом книги занимались настоящие профессионалы.

Уильям Пол Янг «Хижина».

Янгу отказывали в публикации книги 26 раз в различных издательствах. Но он не сдавался. Отослав в 26-й раз свою монографию, он получил положительный ответ. «Хижину» согласились напечатать небольшим тиражом за средства автора. Эти экземпляры Янг раздарил своим друзьям. Книга понравилась публике настолько, что несмотря на прогнозы литераторов, ее тираж через год превысил 5 миллионов экземпляров.

Бруно Шульц «Коричневые магазины». Книга поможет справится с затянувшейся депрессией. Книги Шульца дышат воспоминаниями. А как известно, воспоминания чаще всего становятся добрыми и светлыми, по прошествию определенного времени.

Украинская писательница Оксана Забужко предлагает свою версию борьбы с депрессией. Книжка под названием «С карты книг и людей».

Чешский писатель Богумил Грабал выдал интересный роман «Я обслуживал английского короля».

Букеровский лауреат ДиБиСи Пьер с книжкой «Свет погас в Стране Чудес».



Другие новости по теме:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

1-04-2013, 14:58zoshenko