Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
СТРАШНЫЙ МИР

 

Только в сказке блудный сын возвращается в отчий дом. 
Итак, я стал вспоминать самые яркие сцены из моего детства. 
Среди этих сцен, связанных с душевным волнением, я надеялся найти несчастное происшест вие, надеялся найти причину и объяснение моей ужасной тоски. 
С какого же возраста мне начать? — подумал я. 
Комично начать с года. Комично вспоминать то, что было в два и в три года. И даже в четыре. Подумаешь, великие дела произошли в столь мелком возрасте. Побрякушку отняли. Соску в горшок уронил. Петуха испугался. Мамаша нашлепала по заднице... Что ж вспоминать об этих мизерных делах, о которых, кстати сказать, я почти ничего не помню. 
Я должен начать с пяти лет, подумал я. 
И тогда стал вспоминать то, что случилось, в моей жизни с пяти до пятнадцати лет. 
И вот, перебирая в памяти истории этих лет, я неожиданно почувствовал страх и даже какой-то трепет. Я подумал: значит, я на верном пути. Значит, рана где-то близко. Значит, теперь я найду это печальное происшествие, испортившее мне мою жизнь. 
Только в сказке блудный сын возвращается в отчий дом. Итак, я стал вспоминать самые яркие сцены из моего детства. Среди этих сцен, связанных с душевным волнением, я надеялся найти несчастное происшест вие, надеялся найти причину и объяснение моей ужасной тоски. С какого же возраста мне начать? — подумал я. Комично начать с года. Комично вспоминать то, что было в два и в три года. И даже в четыре. Подумаешь, великие дела произошли в столь мелком возрасте. Побрякушку отняли. Соску в горшок уронил. Петуха испугался. Мамаша нашлепала по заднице... Что ж вспоминать об этих мизерных делах, о которых, кстати сказать, я почти ничего не помню. Я должен начать с пяти лет, подумал я. И тогда стал вспоминать то, что случилось, в моей жизни с пяти до пятнадцати лет. И вот, перебирая в памяти истории этих лет, я неожиданно почувствовал страх и даже какой-то трепет. Я подумал: значит, я на верном пути. Значит, рана где-то близко. Значит, теперь я найду это печальное происшествие, испортившее мне мою жизнь. 
 
С 5 ДО 15 ЛЕТ


Скорее сбросить тягостную память 
Моих воображаемых обид...