Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
СЫР БРИ
Каждый день я подхожу к забору, на котором наклеена «Красная газета». 
В газете «Почтовый ящик». Там ответы авторам. 
Я написал маленький рассказ о деревне. И послал в редакцию. И вот теперь не без волнения ожидаю ответа. 
Я написал этот рассказик не для того, чтоб заработать. Я - телефонист пограничной охраны. Я обеспечен. Рассказ написан просто так,- мне казалось это нужным - написать о деревне. Рассказ я подписал псевдонимом - М. М. Чирков. 
Моросит дождь. Холодно. Я стою у газеты и просматриваю «Почтовый ящик». 
Я написал маленький рассказ о деревне. И послал в редакцию. И вот теперь не без волнения ожидаю ответа. Я написал этот рассказик не для того, чтоб заработать. Я - телефонист пограничной охраны. Я обеспечен. Рассказ написан просто так,- мне казалось это нужным - написать о деревне. Рассказ я подписал псевдонимом - М. М. Чирков. Моросит дождь. Холодно. Я стою у газеты и просматриваю «Почтовый ящик». 
Вижу: «М. М. Чиркову.- Нам нужен ржаной хлеб, а не сыр бри». Я не верю своим глазам. Я поражен. Может быть, меня не поняли? 
Начинаю вспоминать то, что я написал. 
Нет, как будто бы правильно написано, хорошо, чистенько. Немножко манерно, с украшениями, с латинской цитатой... Боже мой! Для кого же это я так написал? Разве так следовало писать?.. Старой России нет... Передо мной - новый мир, новые люди, новая речь... 
Я иду на вокзал, чтобы ехать в Стрельню на дежурство. Я сажусь в поезд и час еду. 
Черт меня дернул снова склониться к интеллигентскому труду. Это в последний раз. Больше этого не будет. В этом виновата моя неподвижная, сидячая работа. У меня слишком много времени для того, чтобы думать. 
Я переменю работу.