Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
Знак Почета Михаила Зощенко на фестивале

Произведения Михаила Зощенко, пропитанные острой сатирой не только стали настоящим взрывом, переворотом общественного сознания в свое время, они продолжают быть актуальными и любимыми современниками.

Театры один перед другим сражаются за право поставить пьесы Зощенко у себя на сценах.

И конечно же, какой может быть театральный фестиваль без постановки рассказа Зощенко?

Международный театральный фестиваль «Голоса истории» начал свою работу уже в 12 раз. Ежегодный фестиваль 1 июля представил очередную постановку в Новом городе, в музее-заповеднике Кирилло-Белозерском.

На этот раз представление устроил Березниковский театр драмы. Актеры приехали в Кириллов специально что бы принять участие в фестивале. Перед публикой предстал спектакль на произведение «Вагончик мой дальний» Анатолия Приставкина. Режиссером спектакля является Денис Кожевников. Главной темой спектакля стала история о судьбе детдомовцев с тяжелыми характерами, сосланными за это в Сибирь.

Несмотря на проливной дождь, который начался в тот момент, как артисты вышли на сцену под открытым небом, все они показали настоящий профессионализм. Зрители предлагали свои зонты актерам, но многие из них отказались, проявив небывалую выдержку и упорство.

Погода, хоть и обрушила ливень на театралов, все же помогла создать нужную атмосферу непростой жизни детей сирот в военное время.

В спектакле идет речь о тяжелой судьбе детдомовцев, на которых советская власть повесила ярлык «трудные».

Зрителям так понравился спектакль, что они аплодировали стоя, вызывая актеров на бис.

А 6 июля, в воскресенье, спектакль «Знак почета» по одноименной пьесе Михаила Зощенко представит театр «Деньги. Коварство. Любовь».



Другие новости по теме:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

1-07-2014, 17:06zoshenko