Купить этот сайт
Навигация
Последние новости:



Опрос
Ваше любимое произведение Михаила Зощенка
Аристократка
Иностранцы
Честный гражданин
Перед восходом солнца
Великосветская история
Архив сайта
Рекомендуем

Показать все

Посещаймость
Зощенко записали в лики ХХ столетия

Лик Михаила Зощенко теперь можно увидеть среди выставленных работ в музее Анны Ахматовой. В Петербурге открылась необычная выставка «Настоящий ХХ век». Все поклонники поэтессы Анны Ахматовой смогут, посетив ее музей, представить в более подробных деталях как выглядела жизнь поэтессы, какие люди ее окружали.

На выставке можно увидеть портреты тех людей, которые были современниками Анны Ахматовой, жили и работали возле нее.

Идея такой выставки, и ее реализация принадлежит художнику Эмилю Капелюшу. Благодаря его усилиям зал с картинами стал больше похож на огромный лабиринт, за поворотами которого посетителей ждут новые открытия.

Благодаря этой необычной экспозиции можно не только представить себе общую картину все, что происходило с Ахматовой, того, какие люди ее окружали, но и узнать больше об истории этого периода, о нравах, моде.

Посетители обязательно оценят и стиль художника. Среди работ, которые представлены на выставке есть портреты именитых поэтов, писателей, художников, как Бродский, Михаил Зощенко, Валентин Серов и Константин Сомов.

Есть и портреты тех, чьи лица нам вовсе не знакомы. Работа художница Марии Шретер привлечет внимание каждого. На ней изображено портрет Веры Аренс, дочери генерал-лейтенанта российского флота Евгения Аренса. Вера изображена в модной шляпке того времени, волосы закручены по последней моде того времени. Молодая девушка того периода, а портрет датируется 1910 годом, увлекается поэзией, сама пишет стихи, и знакомится с Аней Горенко, которая в последствии станет Анной Ахматовой. Анна на то время уже жена Николая Гумилева.

Каждый портрет на выставке как то связан с жизнью поэтессы, каждый может рассказать свою историю.

 

 


Другие новости по теме:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

23-05-2014, 17:03zoshenko